Em negociação espec ífica realizada nesta quinta-feira, 17, a Contraf-CUT, federações e sindicatos, assessorada pela Comissão de Organização dos Empregados (COE), garantiu o valor total de R$ 4.030 para a Participação Complementar nos Resultados (PCR), para o per íodo de 2013 e 2014 aos funcionários do Itaú. A primeira parcela, de R$ 1.950 será paga no dia 28 próximo, junto com a antecipação da PLR.
O SINDBAN (Sindicato dos Bancários de Piracicaba e Região) esteve presente na negociação com o vice presidente, Marcelo Abrahão, e o diretor Francisco Carlos Baldo.
O acordo representa um reajuste de 8,33% no valor pago em 2012 que foi de R$ 1.800. O valor a ser creditado em 2014 será de R$ 2.080, o que significa um reajuste de 6,67% sobre o montante de 2013.
AUX íLIO EDUCAçãO -; Na negociação também foi assegurada a melhoria do aux ílio educação, que será composto por 5.500 bolsas, das quais 5 mil destinadas a bancários e 500 para trabalhadores não bancários da holding. O valor da bolsa será de R$ 320.
A novidade é a conquista da extensão das bolsas para a segunda graduação e pós e também foi mantida a cota de 1.000 bolsas destinadas preferencialmente para pessoas com deficiência.
Os dirigentes sindicais também cobraram do Itaú que os bancários afastados por motivo de saúde sejam eleg íveis para o recebimento das bolsas. O banco ficou de avaliar a reivindicação.
ASSEMBLEIA -; A Contraf-CUT divulgará orientações aos sindicatos sobre a realização de assembleias dos funcionários do Itaú até a próxima terça-feira, 22, para a aprovação da proposta de PCR e de aux ílio-educação.
PAUTA ESPEC íFICA DE REIVINDICAçõES -; Nos próximos dias, a Contraf-CUT deverá agendar novas negociações para discutir a pauta espec ífica de reivindicações, como emprego, programas próprios de remuneração, plano de saúde e reabilitação profissional, dentre outros.
Fonte: Contraf-CUT
SINDBAN participa de negociação que garante PCR maior para bancários do Itaú
Compartilhe:
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email
Comentários do Facebook