Grupo de Trabalho da PLR na Caixa define proposta a ser discutida na negociação permanente

Bancários debateram novo modelo de PLR com o banco
O Grupo de Trabalho (GT) institu ído para construir um novo modelo de Participação nos Lucros e Resultados (PLR) na Caixa Econômica Federal chegou a uma proposta, pela qual se assegura, como premissas básicas, que seja mantida a aplicação da regra da Fenaban e que sejam inclu ídas no total de recursos para distribuição, após aplicação da regra básica da Convenção Coletiva de Trabalho da categoria bancária, eventuais sobras em relação ao limite estabelecido pelo governo de 11,25% do lucro l íquido das empresas estatais. A PLR Social na Caixa (4%) foi considerada fora do alcance atribu ído ao GT.
As reuniões do GT da PLR ocorreram nos dias 8, 9 e 14 de março, em Bras ília. O fórum foi composto paritariamente, com representantes indicados pela Contraf-Cut, federações e sindicatos e os nomeados pela Caixa.
Para assegurar a distribuição de eventuais sobras dos 11,25% do lucro l íquido, a proposta do GT é de que se proceda a uma alteração para mais no teto e no percentual do salário previsto na regra da Fenaban. Eventualmente, poderia ocorrer também o aumento da parcela fixa. Ou seja: o debate é no sentido de que seja estabelecido um programa que distribua eventuais diferenças ou sobras entre o valor distribu ído pela regra básica da Convenção Coletiva, cujo limite é de 15%, e o teto definido pelo governo federal.
A regra básica definida na mesa da Fenaban em 2011 foi de 90% do salário mais R$ 1.400 fixos, com teto de R$ 7.827,29. Pela proposta do GT, caso a aplicação da regra Fenaban não ultrapasse o limite de 11,25% do lucro l íquido, esses valores poderiam ser elevados, por exemplo, para 95% do salário e teto de R$ 9.000.
Ainda na reunião com a Caixa, entre as premissas fundamentais que a proposta própria de PLR precisa contemplar, os representantes dos empregados elencaram a não vinculação de metas e a garantia de um modelo que abranja todos os bancários.
Fonte: Fenae

Compartilhe:
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email
Comentários do Facebook

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Skip to content