Novembro Azul – alimentação saudável ajuda a prevenir câncer de próstata

Novembro Azul, que representa a conscientização, prevenção e o Combate ao câncer de próstata é uma campanha realizada por diversas entidades para lembrar da importância dos exames de prevenção ao Câncer de Próstata.

Muitas entidades realizam palestras, campanhas em prol da conscientização e prevenção da doença.

A nutricionista do Sindban, Dra. Camila Cury, explica que existem alimentos que ajudam na prevenção do câncer. “;Alimentos com substancias antioxidantes, ajudam na proteção celular e aumenta a longevidade “; explica.

Segundo a profissional, alimentos como couves, uva, tomate, melancia auxiliam na prevenção e ainda recomenda quatro porções de frutas, duas porções de verduras e uma porção de carne por dia. “;Evitar alimentos com gordura trans, excesso de pães, bolachas e massas também é importante. “;

Manter a circunferência abdominal até 100cm. Acima disso o corpo aumenta a produção de hormônio feminino e o tamanho da próstata. Peso ideal, fazer exerc ícios regularmente e stress sob controle também são outras referências.

Confira tabela que ilustra substâncias que auxiliam na prevenção do câncer:

Substância

Benef ícios

Presente

Risveratrol

Antioxidante, melhora a circulação

Uva, Vinho Tinto.

Lipoceno

Antioxidante

Melancia, Tomate

Indol3carbinol

Diminui o estrógeno na circulação sangu ínea

Couves, Rúcula

Antocinina

Melhora colesterol

Aça í, Vinho Tinto, ameixa

Compartilhe:
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email
Comentários do Facebook

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Skip to content