Novembro Azul, que representa a conscientização, prevenção e o Combate ao câncer de próstata é uma campanha realizada por diversas entidades para lembrar da importância dos exames de prevenção ao Câncer de Próstata.
Muitas entidades realizam palestras, campanhas em prol da conscientização e prevenção da doença.
A nutricionista do Sindban, Dra. Camila Cury, explica que existem alimentos que ajudam na prevenção do câncer. “;Alimentos com substancias antioxidantes, ajudam na proteção celular e aumenta a longevidade “; explica.
Segundo a profissional, alimentos como couves, uva, tomate, melancia auxiliam na prevenção e ainda recomenda quatro porções de frutas, duas porções de verduras e uma porção de carne por dia. “;Evitar alimentos com gordura trans, excesso de pães, bolachas e massas também é importante. “;
Manter a circunferência abdominal até 100cm. Acima disso o corpo aumenta a produção de hormônio feminino e o tamanho da próstata. Peso ideal, fazer exerc ícios regularmente e stress sob controle também são outras referências.
Confira tabela que ilustra substâncias que auxiliam na prevenção do câncer:
Substância
Benef ícios
Presente
Risveratrol
Antioxidante, melhora a circulação
Uva, Vinho Tinto.
Lipoceno
Antioxidante
Melancia, Tomate
Indol3carbinol
Diminui o estrógeno na circulação sangu ínea
Couves, Rúcula
Antocinina
Melhora colesterol
Aça í, Vinho Tinto, ameixa